Pourquoi mes sources sont-elles marquées comme similarités dans les notes de bas de page ?
Pourquoi mes sources sont-elles marquées comme similarités dans les notes de bas de page ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les notes de bas de page sont-elles marquées dans votre rapport anti-plagiat? C'est un signe positif ! :)

Pour calculer votre score de similarité, le logiciel anti-plagiat compare votre document avec les sources dans la base de données Turnitin. Pendant ce processus, toutes les similarités entre votre document et ces sources sont marquées. Si les notes de bas de page contiennent des sources et sont marquées, cela signifie donc que d'autres documents de la base de données ont également utilisé et cité ces sources et que ton travail a pu être comparé avec succès à celles-ci !

Tout d'abord, le score de similarité inclut aussi des références possibles dans vos notes de bas de page. Toutefois, vous pouvez facilement exclure du rapport les similitudes non pertinentes. Vous trouverez ici les étapes à suivre.

Afin de calculer votre score de similarité, le logiciel anti-plagiat exclut automatiquement toutes les similarités présentes dans votre bibliographie. Vous trouverez plus d'informations là-dessus ici.

Par contre, les notes de bas de page ne sont pas exclues de cette façon pour deux raisons :

• Les notes contiennent parfois des sources et parfois du texte, selon le style de référence de l'université et ses directives. Comme il est très important que le texte soit vérifié dans le cadre d'un logiciel anti-plagiat, vos notes de bas de page ne peuvent pas être exclues automatiquement.

• Même si tes notes de bas de page contiennent des sources, celles-ci sont liées au texte et il est important de vérifier que toutes les marques dans le texte sont soit reformulées, soit contiennent déjà des références aux sources. En principe, c'est un bon signe si elles sont marquées, car cela signifie que les sources sont contenues dans la base de données et que ton texte a été comparé avec elles.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez la moindre question. (edited)