Meine Daten
Wie geht Scribbr mit vertraulichen Daten um?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir bei Scribbr verpflichten uns, deine persönlichen Daten zu schützen. Deshalb befolgen unsere Mitarbeiter und Korrigierenden bestimmte Richtlinien, um die Vertraulichkeit deiner Arbeit zu gewährleisten:

• Verschwiegenheitspflicht

• Unterzeichnete Erklärung zum Verbot der Veröffentlichung oder Weitergabe an Dritte

• Verpflichtung zum Löschen von Dateien

• Sichere Verbindung (SSL)

Sowohl das Original als auch die bearbeitete Version deines Dokuments werden 12 Monate lang auf unserem sicheren Server gespeichert. Nach Ablauf dieser Frist werden die Dateien automatisch gelöscht. Du kannst deine Dateien jedoch jederzeit manuell über dein Profil löschen.

Tipp: Wenn du dennoch Bedenken hinsichtlich vertraulicher Informationen in deinem Dokument hast, kannst du zusätzliche Maßnahmen ergreifen, um diese Daten zu anonymisieren:

• Ändere Firmennamen und andere identifizierende Details

• Lösche Daten und Analysen, die nicht korrigiert werden müssen.

Kann ich Scribbr bitten, eine Verschwiegenheitserklärung (NDA) zu unterzeichnen?

Grundsätzlich unterschreiben wir keine Verschwiegenheitserklärungen. Jede Verschwiegenheitserklärung ist komplex und einzigartig, und unsere Rechtsabteilung hat nicht die Kapazität, jeden einzelnen Vertrag, den wir erhalten, zu prüfen.

Wir ergreifen jedoch umfangreiche Maßnahmen zum Schutz der Vertraulichkeit deiner Dokumente. Weitere Informationen über unseren Umgang mit vertraulichen Informationen findest du auf unserer Seite zum Datenschutz.