Comment puis-je créer une liste de références avec le générateur de sources?
Comment puis-je créer une liste de références avec le générateur de sources?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous devez suivre quatre étapes simples pour créer une liste de références automatique avec le générateur de sources:

1. Choisir le style de citation que vous souhaitez utiliser, ainsi que le type et la taille de la police.

Si vous avez déjà créé une liste de références avec le Générateur de sources, vous pouvez décider de créer une nouvelle liste ou de modifier vos listes existantes. Si vous décidez de créer une nouvelle liste, il vous sera demandé d'indiquer les paramètres de la liste (titre, style de citation, police, etc.) et vous pourrez ensuite commencer à citer !

2. Lorsque vous citez des articles de revues ou des sites web, il vous suffit de coller le DOI ou le titre de l'article ou l'URL du site web et le générateur de citations comblera automatiquement les lacunes. Lorsque vous citez des livres, vous pouvez coller le titre du livre ou son numéro ISBN. Vous pouvez également ajouter manuellement toutes les informations. En fonction des informations que vous trouvez dans votre source, remplissez les champs obligatoires.

3. Cliquez sur "Citer" pour ajouter la source à la liste de référence automatique. Vous serez alors automatiquement renvoyé à votre liste de références nouvellement créée.

4. En cliquant sur "Exporter sur Word" en haut du site web du Générateur de sources, vous pouvez télécharger la liste de références sous forme de document .docx. En cliquant sur le menu contextuel ('...'), vous pouvez télécharger d'autres versions (BibTeX, BibLaTeX) ou copier la liste de références dans votre presse-papiers.