Warum zeigt der AI-Detector an, dass mein Text von einer KI geschrieben wurde, obwohl ich ihn selbst geschrieben habe?
Warum zeigt der AI-Detector an, dass mein Text von einer KI geschrieben wurde, obwohl ich ihn selbst geschrieben habe?
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein AI-Detector – wie der AI-Detector von Scribbr – ist ein Tool, das die Wahrscheinlichkeit ermittelt, dass dein Text durch eine künstliche Intelligenz wie ChatGPT erstellt wurde. Dies funktioniert durch die Messung bestimmter Merkmale des Textes (Perplexität und Burstiness). Wenn ein Text – obwohl er von dir geschrieben wurde – Merkmale enthält, die einem von einer künstlichen Intelligenz geschriebenen Text ähneln, ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass dein Dokument von einer künstlichen Intelligenz geschrieben wurde, obwohl du ihn selbst geschrieben hast. Beispiele für diese Merkmale sind:

• Text, der sich monoton liest, mit wenig Variation im Satzbau oder in der Länge

• Text mit vorhersehbarer, allgemeiner Wortwahl und wenigen Überraschungen

Obwohl unser AI-Detector in der Regel genaue Prozentzahlen liefert (siehe unsere Untersuchung der besten AI-Detektoren hier), können diese Zahlen manchmal aufgrund verschiedener Faktoren abweichen. Weitere Informationen über die Funktionsweise von KI-Detektoren finden Sie in unserem Artikel hier.